В Подмосковье начали выпускать лекарство от коронавируса

02.06.2022
Lenta.ru
В Подмосковье по полному циклу начали производить препарат от коронавируса

Подмосковный завод произвел и выпустил первые партии препарата «Молнупиравир». Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Подмосковный завод компании "Биннофарм Групп" — одно из самых современных фармацевтических производств в России. На предприятии выпускают широкий спектр лекарственных препаратов и расширяют продуктовую линейку. Недавно компания запустила производство препарата для лечения коронавируса и уже выпустила на рынок несколько первых партий. В целом мощности завода позволяют выпускать до 15 миллионов упаковок антиковидного препарата», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Препарат входит в 15-ю версию временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и рекомендован Всемирной организацией здравоохранения в качестве этиотропного лечения коронавирусной инфекции. Он включен Минздравом в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.