«Эксперт РА» присвоило ожидаемый кредитный рейтинг облигациям, планируемым к очередному выпуску «Биннофарм Групп», на уровне ruA

22.12.2023
Крупнейшее кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ожидаемый кредитный рейтинг долгового инструмента ведущей российской фармацевтической компании «Биннофарм Групп», облигационного займа серии 001Р-03, на уровне ruA. Решение об очередном размещении компанией принято 13 декабря 2023 года.

ООО «Биннофарм Групп» — одна из ведущих фармацевтических компаний в России, консолидировавшая производственные площадки в разных регионах страны. По данным аналитического агентства AlphaRM за 10 месяцев 2023 года компания является 2-м крупнейшим отечественным производителем лекарственных препаратов и по результатам октября входит в Топ-5 фармацевтических корпораций на розничном рынке.

На российском рынке корпоративных облигаций компания представлена с 2021 года. Облигации «Биннофарм Групп» отмечены премией Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения фармацевтической компании», а также получили высокую оценку экспертов «РБК Инвестиции» и «Открытие Research». В сентябре текущего года «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг эмитента на уровне ruA с прогнозом по рейтингу – стабильный.

Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп»: «Наши продукты демонстрируют стабильный рост в розничном сегменте фармрынка. Компания поддерживает самую высокую среди ТОП-20 фармкомпаний динамику бизнеса на рынке и продолжает международную экспансию. У нас амбициозные планы на следующий год, и все эти факторы позволяют нам прогнозировать дальнейший стабильный рост ключевых показателей».