Курганский «Синтез» увеличил выручку на 42% по итогам третьего квартала

13.11.2020

13 ноября 2020 года ОАО «Синтез» (входит в холдинг «Биннофарм Групп», принадлежащий АФК «Система»; акционером ОАО «Синтез» также является «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) опубликовало финансовую отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2020 года. Выручка предприятия увеличилась на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 10,362 млрд рублей. Чистая прибыль при этом увеличилась на 45% год-к-году до 1,145 млрд рублей.

«Для «Синтеза» третий квартал выдался очень напряженным. Производственные площадки были максимально загружены и работали в три смены, чтобы обеспечить возросшие из-за пандемии запросы лечебных учреждений и розницы. Нам пришлось оперативно нарастить объемы производства антибиотиков в среднем на 30%, - рассказывает генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. – Мы поставляем продукцию, как на госпитальный рынок, так и в аптеки через дистрибьюторов».

По итогам 9 месяцев 2020 года продажи ОАО «Синтез» в госпитальном сегменте выросли в денежном выражении практически в два раза, в розничном сегменте – прибавили 29%. Лидерами продаж стали безрецептурные анальгетики «Диклофенак» и «Ибупрофен», а также антибиотик «Цефтриаксон», который отпускается по рецепту врача.

ОАО «Синтез» ежегодно выпускает около 300 млн упаковок лекарственных средств. Компания является лидером рынка по производству антибиотиков среди отечественных производителей.